出发之前

进入大学之后,时间好像就从来没有等过我。或者说我在逐渐变懒!

毫无防备,莫名就来到了大二的暑假。

学院暑期科研实习生的安排出的太迟导致我又一次完美的错过了最为方便实惠的暑期社会实践项目,本来安排好的在宿舍做的线上兼职也被鸽了,学校老师找的兼职因为校区原因也被划掉了,就这样我就只能在本部的宿舍里面毫无奔头的度过废柴般的十几天,这十几天面对下学期的计算机等级考试以及绿勤行的前期准备,我整个人都显的相当乏力,可能是刚刚考完试的缘故。

好吧,其实也没有很颓废下去,在校的最后几天调整了一下状态,学了几天python3,练习了一些Pr的基本操作,育果驿站的视频试剪了一段,但是脑海中的文案依旧没有建立起来,于是又重新装了一下ubuntu18.04,花了2天时间各种学习美化了一下,终于可以姿势优雅,心态随和的安装linux系统了,


不一样的暑期实践

7月25号从南京出发,那两天的南京,简直就是热的想让人逃离,像往常回家的火车一样,混在一群近似老乡的人群里路过徐州,郑州,西安等地,运行多年的绿皮火车奔向甘肃,一路感受着窗外从江苏到甘肃多个地区的气候、地形、建筑以及各地火车站的变化,每一个地方都有它静态的物在美。

26个小时之后,火车缓缓驶进兰州站,这座西北内陆的交通枢纽中的火车站,在东部发达城市的火车站的映衬之下略显苍老,但依旧让人感觉到了老家的亲和感,匆忙地买了一份肯德基之后侯起了即将驶往武威的火车。在前往武威的火车上,手机没电,车厢拥挤,被人可乐洒在裤子上,一路无言,只有那动听的方言土语瞬间入耳,眯着眼看着窗外河西的风景,遂久,火车到达了目标地武威。

武威

一碗7块钱的牛肉面下肚之后才恢复了元气,住在了锦江之星的11楼,望着窗外这座城市的夜光,心里想着,大家要是能像涌向北上广一样涌向这座城市,除了水不够之外,好像也并没有差点什么,但是现实告诉我,“你想的太简单了!”,一直在想,大城市吸引人的到底是什么?同时也开始在心底里反思,年轻人一定要去大城市“长见识”吗?我们自己所苦苦追寻的“见识”到底又是什么呢?

锦江之星


深入腾格里沙漠

28号早晨在浓浓的睡意中被闹钟吵醒,早餐,集合,放行李,登车,点名,就这么简单的出发了,1个月以后写回忆录的我看了一下表,应该是9点多吧,本来以为会挺快的,但是没想到从武威市区到民勤县城就花了三个多小时吧,然后在民勤县吃了顿饭,时隔好久,再吃家乡的烩面片又是另外一番味道。

大约一个月过去,已然快忘了那天下午几点从民勤县城出发去的沙漠,做了一早上大巴显然大家都有点累了,很多人开始有了困意,就在快要睡着的时候,我们的大巴车到了,,,,沙漠的边缘————收成乡,然后又是一波卸货装货的忙碌,大概半小时后我们所有成员连带行李一起装车完毕,几分钟后的我们站在杨叔的军用卡车里面驶向了社会实践的最终目的地————博龙公司的基地,杨叔的20分钟车程已我们在车厢里面风雨中飘摇40多分钟告终,地表植被也是随着我们在沙漠的不断深入而减少,而在基地的周围,环视360度,视野中会有着零散分布着的沙、棘梭梭等植物,但是与广袤的沙漠对比,显的微不足道。

来不及犹豫,卸“货”完毕之后,第一组负责做饭的同学已经要开始上灶了,因为进沙漠就进到了下午快6点了吧,我已经记不太清楚了,大家放好行李,放行李的是一个很大的彩钢棚,下面有着一些学生宿舍用的那种高低床,中间放着几张食堂用的那种桌子(不知道为什么好多凳子坏了,大概是熊孩子们搞坏了吧,小声bb)。

0001-0011

0100-0110

0111-1001

1010-1100

1101-1111